Review

KELEBIHAN MOUSE LOGITECH WIRELESS M238

Desain Unik dan Penuh Warna Logitech M238 Wireless Mouse hadir dengan warna-warna cerah serta motif menarik yang mampu membuat aktivitas bekerja Anda menjadi semakin menyenangkan. Hadir dengan berbagai motif dan karakter yang lucu dan penuh warna, mouse wireless ini hadir dalam karakter Ophelia Owl, Francesca Fox, Marc Monkey, Blue Facet, dan juga Red Facet yang manis. Navigasi Presisi Logitech M238 Wireless Mouse memiliki optik dengan resolusi 1000 dpi yang mampu membuat kontrol kursor yang halus dan presisi. Dilengkapi dengan Logitech Advanced Optical Tracking, mouse ini tentunya mampu membantu Anda dalam menavigasi web maupun mengatur dokumen dengan tepat dan terasa nyaman. Pengoprasian Sederhana Wireless mouse persembahan dari Logitech ini dilengkapi dengan konektivitas wireless 2.4 GHz terkini dengan jarak pengoperasian wireless sejauh 10 meter. Tanpa menginstall apapun, Anda dapat langsung mencolok nano receiver ini dan mulai menggunakan Logitech M238 Wireless Mouse ini dan Anda pun siap untuk menjalani hari Anda dengan mouse…

Review

BEGINILAH PENAMPAKAN KIA PICANTO GENERASI KETIGA

Kia memanfaatkan momen Geneva Motor Show 2017 dengan menampilkan generasi ketiga dari Kia Picanto. Perubahan signifikan ditunjukkan di beragam sektor, mulai eksterior sampai interiornya. Untuk eksterior ditandai dengan bentuk gril dan bumper depan, setelah itu diikuti dengan desain headlamp yang lebih runcing dibandingkan model sebelumnya. Untuk sektor belakang masih mempertahankan desain sebelumnya, namun agar terlihat fresh, bumper juga sudah mendapat sentuhan baru. Masuk ke sektor kabin, dilansir dari Autoevolution, layout tampilannya ikut berubah mengimbangi eksterior. Model ventilasi air conditioner dibuat dengan bentuk oval, sedangkan untuk lingkar kemudi sudah dilengkapi dengan beragam tombol fungsi. Sistem hiburan ditunjang dengan perangkat baru melalui monitor layar sentuh berdimensi kecil yang diletakan tepat di tengah dasbor. Sedangkan untuk kelapangan baris kedua, meski dianggap tidak begitu nyaman untuk ukuran tubuh orang dewasa, namun hal ini tidak menjadikan Picanto sepi peminat di Eropa. Tidak hanya model biasa, Kia juga turut memboyong Picanto GT-Line yang memiliki tampilan lebih…

Wisata

WISATA ALAM COBA RONDO DENGAN WAHANA LABIRIN

Wisata labirin adalah istilah jalur rumit yang berliku-liku dan memiliki banyak sekali persimpangan yang juga banyak memiliki jalan buntu. Labirin biasanya bisa digunakan sebagai permainan di atas kertas. Tetapi, untuk labirin yang bisa dirasakan secara langsung biasanya menggunakan tanaman yang tinggi. Pada jaman dahulu labirin dimanfaatkan untuk tempat mengurung minotaur, yaitu mitos Yunani. Kini, wisata alam bertema labirin juga telah tersedia di Malang, Tepatnya di Kota Batu, pujon, Jawa Timur. Labirin ini berada di dekat coban rondo, memang wisata labirin Malang ini adalah karya tempat wisata coban rondo. Wisata labirin tidak hanya ada di Coban Rondo Malang saja, tetapi juga tersedia di kota Ngawi, Pelaihari Kalimantan Selatan, dan Bandung. Jika Anda bermain atau masuk di taman labirin ini, tentunya lebih seru bersama teman-teman. Batu Malang adalah kota pariwisata yang banyak bertemakan tentang alam. Kota yang dikelilingi oleh empat gunung ini tidak diragukan lagi jika memiliki banyak wisata alam yang indah dan…

Kesehatan

MANFAAT GERAKAN SHOLAT UNTUK KESEHATAN TUBUH

Sujud Bikin Cerdas Shalat adalah amalan ibadah yang paling proporsional bagi anatomi tubuh manusia. Gerakan-gerakannya sudah sangat melekat dengan gestur (gerakan khas tubuh) seorang muslim. Namun, pernahkah terpikirkan manfaat masing-masing gerakan? Sudut pandang ilmiah menjadikan shalat gudang obat bagi berbagai jenis penyakit! Saat seorang hamba telah cukup syarat untuk mendirikan salat, sejak itulah ia mulai menelisik makna dan manfaatnya. Sebab salat diturunkan untuk menyempurnakan fasilitasNya bagi kehidupan manusia. Setelah sekian tahun menjalankan salat, sampai di mana pemahaman kita mengenainya? TAKBIRATUL IHRAM Postur: berdiri tegak, mengangkat kedua tangan sejajar telinga, lalu melipatnya di depan perut atau dada bagian bawah. Manfaat: Gerakan ini melancarkan aliran darah, getah bening (limfe) dan kekuatan otot lengan. Posisi jantung di bawah otak memungkinkan darah mengalir lancar ke seluruh tubuh. Saat mengangkat kedua tangan, otot bahu meregang sehingga aliran darah kaya oksigen menjadi lancar. Kemudian kedua tangan didekapkan di depan perut atau dada bagian bawah. Sikap ini…

Gaya Hidup

KELAKUAN UNIK PUTRA PRESIDEN JOWOKI

Mengupas kehidupan anak presiden Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep adalah hal yang sangat menarik bagi banyak orang. Tidak mengherankan jika kemudian dua putra Presiden Jokowi ini diundang dalam acara Mata Najwa beberapa waktu lalu. Mereka berdua tampil dalam episode berjudul “Cerita Anak Jokowi”. Dalam episode tersebut, Najwa Shihab mengupas tuntas mengenai hal-hal yang menarik dari putra orang nomor satu di Indonesia ini. Mau tahu apa saja yang membuat publik penasaran dengan kedua putra Jokowi ini? 1. Mereka punya prinsip sederhana: “Yang jadi presiden itu bapak saya. Saya cuma anak presiden” Kesederhaan dua putra presiden memang menjadi sebuah panutan yang sangat menarik. Terlebih lagi, prinsip yang dimiliki oleh Gibran yakni “Yang jadi presiden itu Bapak saya. Saya cuma anak presiden.” 2. Anak Jokowi sangat cinta dan menghargai produk lokal. Dua anak Jokowi, Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep sangat mencintai budaya lokal. Mereka bahkan mempercayakan busananya pada pengrajin daerah. Busana tersebut…

Lain Lain

BENTUK MOBIL UNIK YANG ADA DI DUNIA

Ketika mobil standar yang biasa kita lihat di jalan sudah gak zaman, kreativitas pun ambil bagian. Jalanan yang dipenuhi kendaraan membuat orang-orang merasa bosan. Mobil yang itu-itu saja membuat beberapa orang menunjukkan kreativitasnya. Bila kamu bosan dengan kondisi mobilmu saat ini nampaknya kamu butuh perubahan. Nah, IDNtimes punya 19 mobil yang bisa jadi inspirasimu untuk mendesain kendaraanmu agar tidak membosankan! 1. Mobil rumput untuk ‘penghijauan’, atau bisa buat main golf nih! 2. Kapan lagi bisa menimpa dua mobil dan bergerak. Keren! 3. Masih ingat dengan disket? Badan mobil ditempeli disket biar terlihat lebih greget! 4. Mobil sekalian rumahnya. Gak perlu lagi pesan hotel saat bepergian! 5. Seni yang indah. Sebutan yang pas untuk mobil satu ini. 6. Waduh, mobil bentuk high heels. Enak buat bersandar sih. 7. Mobil kucing bagi pecinta hewan lucu ini! 8. Hm, bisa jadi solusi ketika pisah. Setengah-setengah ya. 9. Biar gak mainstream, bikin monster jadi…

Teknologi

MEJA RAMAH TEKNOLOGI YANG DAPAT BIKIN BETAH KERJA

Dilihat sekilas,  Tabula Sense layaknya meja kayu biasa dan tanpa memiliki hal yang berbeda. Namun jika didekati, jangan terkejut pasalnya meja kayu ini punya segudang fitur, yang pantas membuatnya disebut sebagai meja pintar. Meja ini telah dilengkapi pengisi baterai ponsel pintar. Tidak lagi dengan kabel, namun pengguna dapat meletakkan ponsel di satu titik di atas meja. Kemudian secara otomatis, baterai ponsel akan terisi. Meja ini juga dilengkapi dengan penghangat minuman. Pengguna tinggal meletakkan gelas di atas meja yang sudah ditandai sebagai tempat gelas. Tidak hanya itu, minuman juga bisa dihangatkan dengan suhu yang diinginkan. Mereka yang bekerja di meja ini juga tidak perlu khawatir laptop yang digunakan akan panas karena meja ini telah dilengkapi dengan pendingin khusus laptop tepatnya di bagian tengah. Jika itu belum cukup, meja ini juga dilengkapi dengan pemutar musik yang terkoneksi melalui bluetooth dengan pengeras suara. Meja ini juga memiliki koneksi kabel atau USB hub di…

Internet

SEJARAH INTERNET DI DUNIA DAN INDONESIA

Internet, Siapa saat ini yang tidak mengenal kata internet? Kebutuhan jaringan internet dirasa sangat perlu untuk bertukar informasi dijaman modern sekarang ini. Para ilmuwan dari masa ke masa selalu mengembangkan dan mempercanggih dunia internet agar dapat mencakup seluruh kebutuhan manusia. A.SEJARAH INTERNET DI DUNIA Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat pada tahun1969, melalui proyek ARPAyang disebutARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana denganhardwaredan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol). Tujuan awal dibangunnya proyek itu adalah untuk keperluan militer. Pada saat itu Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Department of Defense) membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan…

Bisnis

BISNIS LANDAK MINI DENGAN KEUNTUNGAN 1 JUTAAN PERBULAN

Kodrad mengaku, mampu meraup keuntungan bersih minimal Rp 1 juta setiap bulan dari bisnis hasil budidaya landak mini. Sedangkan untuk harga jual landaknya, dibanderol Rp 150 ribu per ekor atau Rp 250 ribu per pasangnya. “Kalo pasarnya nggak susah kok, apalagi sekarang sudah ada komunitasnya dan masyarakat nggak takut lagi untuk pelihara landak mini di rumah. Selain itu, pemasaran via online juga efektif. Sejauh ini, rata-rata pelanggan dari Padang, Palembang, Way Kanan, dan Tulangbawang,” ungkapnya. Tidak hanya menjual landak mini, diakui Kodrat, bahwa ia juga selalu memberi edukasi kepada pelanggannya. Di mana, pembeli landak selalu dibekali dengan edukasi berupa catatan khusus seputar perawatan landak. Selain itu, ia tetap meladeni pelanggan untuk berkonsultasi tentang peliharaannya.   sumber: http://lampung.tribunnews.com/2016/09/03/bisnis-landak-mini-kodrad-mampu-raup-untung-rp-1-juta-per-bulan

Wisata

TEMPAT WISATA DI MALAYSIA YANG WAJID DIKUNJUNGI

Malaysia adalah salah satu negara yang menjadi salah satu tujuan liburan favorit para wisatawan Indonesia. Hal ini juga didukung karena adanya promo tiket oleh para maskapai penerbangan. Sehingga banyak traveler domestik yang memilih liburan ke Malaysia dibandingkan ke destinasi domestik karena harga tiket penerbangan yang sama atau bahkan jauh lebih murah. Selain faktor harga tiket, Malaysia juga memiliki beragam atraksi dan tempat wisata menarik yang sayang untuk dilewatkan. Malaysia terkenal sebagai salah satu negara di Asia yang memiliki beragam suku, agama, dan budaya. Meskipun banyaknya keragam tersebut, mereka dapat tinggal secara berdampingan dan damai. Bagi Anda yang berencana untuk berlibur ke Malaysia, ada 10 tempat wisata di Malaysia yang patut Anda kunjungi, yaitu: 10. Kota Bharu Kota Bharu Kota Bharu sering menjadi tempat persinggahan bagi para traveler untuk mengunjungi Kepulauan Perhentian yang indah. Terletak di Semenanjung Malaysia dekat perbatasan Thailand, Kota Bharu menawarkan pesona unik tersendiri, baik itu berupa atraksi,…